校击剑队在2016年全国大学生击剑锦标赛中喜获三金

文章来源: 作者: 发布时间:2016-11-16 浏览次数:575

 

本网讯 114--1111日,2016年第二十二届全国大学生击剑锦标赛在上海立信会计金融学院体育馆落下帷幕。安徽建筑大学击剑队在教练宋长江、刘晨的带领下参加此次比赛,通过运动员们不懈努力,最终取得三金二银四铜以及多项前八名的骄人成绩。

作为当代大学生击剑水平的风向标,本届全国大学生击剑锦标赛共吸引了来自全国的50所高校代表队,共计近700名运动员加入角逐。代表我校参赛的运动员均经过了千锤百炼,层层选拔,部分队员已在今年8月举行的全国击剑冠军赛(总决赛)中斩获奖牌。作为全国高校中实力较强劲的一支队伍,击剑队师生在校领导和体育部的大力支持下,平日的训练兢兢业业,赛场上秉持顽强拼搏的精神,镇定自若,最终百炼成钢。高水平运动员许威在继全国击剑冠军赛(总决赛)夺冠后,在本次男子花剑乙组个人赛中继续发挥稳定,卫冕冠军。而在甲组比赛中,女子花剑个人和男子花剑团体也如愿摘得桂冠,同时,男子佩剑团体和女子佩剑团体不负众望,在个人赛失利的情况下及时调整心态,不畏强手,齐心协力为安徽建筑大学摘得两枚银牌。

比赛过程是对运动员们又一次的锻造与锤炼,比赛结果是对整个团队又一次的鼓励与肯定。击剑运动长期以来一直是安徽建筑大学的传统优势项目,队伍经过屡次大赛的历练已日臻成熟。期待安徽建筑大学击剑队在今后的赛事中再接再厉,再创辉煌。(作者:刘晨;审稿:宋健)