我校与寿县一中举行了隆重的优质生源基地签约仪式
发布时间: 2019-06-28 浏览次数: 196

本网讯 625上午900,土木工程学院常务副院长吴德义一行五人代表安徽建筑大学寿县一中图书馆一楼会议室党总支书记、校长王文永举行了隆重的优质生源基地签约仪式。

  

校长王文永对安徽建筑大学来访表示热烈欢迎,对历年来安徽建筑大学对寿县一中毕业生高考录取的青睐表示感谢,并就寿县一中的办学历史、办学成果和今年的高考一本达线情况等作了介绍。吴德义介绍了安徽建筑大学的办学特色、学科平台、师资队伍招生政策等情况,并希望以此次签约仪式为契机进一步加强与寿县一中的合作,共谋发展。

  

寿县一中被誉为“淮上名校”,始建于明天启二年(公元1622年)的循理书院。光绪二十七年(公元1901年),时任学部大臣的邑人孙家鼐捐资扩建循理书院,其侄孙传檙创办寿州公学,此为寿县新式公学的开端,也是安徽省最早的中等学校。学校1981年被六安行署认定为六安地区重点中学,2000年3月被省人民政府认定为安徽省示范高中。2018年高考,寿县一中应届报名1331人(不含艺体),应届本科达线1247人(理科918人,文科329人),达线率93.69%。应届一本达线812人(理科596人、文科216人),达线率61.00%。应届本科达线人数、达线率及一本达线人数、达线率均创历史新高。王权、张雍、刘畅、王娜娜四位同学录取到北京大学、清华大学。

 

皖ICP备020545号 Copyright 2010 安徽建筑大学 土木工程学院 All Rights Reserved