校友刘家静——安徽建工集团有限公司总经理
发布时间: 2017-11-14 浏览次数: 9737

刘家静,男,汉族,安徽合肥人,研究生学历,高级管理人员工商管理硕士(EMBA,正高级工程师。196312月生,198812月入党,毕业于安徽建筑工业学院(现为安徽建筑大学),曾任安徽三建工程有限公司总经理,现任安徽建工集团有限公司总经理、董事、党委副书记。

在安徽三建工程有限公司任职期间,历任厦门分公司负责人,公司副总、总经理,安徽建工集团总经理助理、副总经理等职务。在任安徽三建工程有限公司总经理期间,他团结带领广大职工,以市场为导向,深化改革,创新管理,致力于推动企业转型升级和完善“安徽三建”品牌建设,市场拓展足迹遍布国内外。使安徽三建成为年产值超过百亿元的大型国有企业,并成为省内房屋建筑行业龙头。承建了许多彪炳史册的精品工程,先后六次荣获中国建筑业最高奖项“鲁班奖”,并获颁“鲁班奖工程特别荣誉企业称号”、“全国优秀施工企业”等称号,在“全国建筑业最具成长性百强企业”排名榜首。

刘家静同志自2000年起进入安徽建工集团高管行列,自2013年起全面主持生产经营工作,在任集团公司总经理期间,在省委省政府、省国资委的坚强领导下,坚持“深化改革、转型升级、科学发展”主题,围绕“两个市场、三大主业、五大中心”的总体布局,主动适应经济发展新常态,积极应对各种风险挑战,使国有资产实现保值增值,职工收入逐年提高,实现了安徽建工近年来持续稳定发展。至2016年,安徽建工集团年产值达到537.6亿元,新签合同额618亿元,拥有特级资质5项,并连续八年荣膺中国企业500强榜单和“ENR全球承包商40强”。2017630日,建工集团顺利完成整体上市,成为了省属国有企业混改的典型范例,企业投融资能力、可持续发展能力、核心竞争力发生质变。

刘家静同志历获“全国建筑业优秀企业家”、“全国工程建设质量管理小组活动卓越领导者”、“全国优秀建筑企业经理”等多项荣誉称号。

 

皖ICP备020545号 Copyright 2010 安徽建筑大学 土木工程学院 All Rights Reserved