校友曾伟——安徽省建筑科学研究设计院总工程师
发布时间: 2014-05-05 浏览次数: 459

曾伟,男,1958年生,1987年毕业于同济大学函授学院工民建专业。现任安徽省建筑科学研究设计院总工程师、正高工,获得首批国家一级注册结构工程师、香港互认注册结构工程师、国家注册咨询工程师、注册司法鉴定工程师执业资格。担任省土木协会常务理事、钢结构专业委员会主任委员、结构专业委员会副主任委员、全国建筑物鉴定与加固委员会安徽分会副主任委员。

35年来一直从事建筑工程的设计、咨询和工程质量检测鉴定工作,专攻复杂结构、地下工程、特种结构的设计与施工研究,善于解决工程建设的难题。组织省中小学校舍抗震检测鉴定、加固设计、技术咨询、施工验收、示范培训等工作;处理了中环广场等深基坑引起建筑物基础不均匀沉降的事故;主持了枞阳海螺预均化库倒塌等质量事故的司法鉴定工作。

国内核心学术期刊上发表论文9篇,参与编制了四本省标准图集。荣获省科技进步三等奖和实用专利一项,七次获得省优秀设计奖。获得省有突出贡献的中青年专家和省绿色建筑评价标识专家,在省内建筑行业有较高的影响和声誉。

设计代表作品:喀什银瑞林国际大酒店、合肥银桥酒店、海汇假日酒店(星火大厦)改造、安徽省博物馆加固、广大国际广场加固改造、新型水泥熟料库网壳结构设计研究等。

皖ICP备020545号 Copyright 2010 安徽建筑大学 土木工程学院 All Rights Reserved