学校开展实验室化学品泄漏安全处置演练

发布时间:2020-12-15浏览次数:10

    本网讯 为加强学校师生实验室安全意识,提高师生应急处置能力。1211日,实验室与设备管理处在理化楼H205实验室组织化学品泄漏安全处置演练,校党委常委、副校长黄显怀任演练总指挥,环能学院负责现场指挥、疏散引导和应急处理,保卫处负责现场警戒和消防,后勤集团提供医疗救护保障。土木学院、材化学院、机电学院等实验室相关人员参加。

    本次演练制定了科学合理的事故应急预案,共分为应急方案学习、应急响应、应急处置、应急结束四个阶段。具体包括化学品泼洒、事故现场紧急处置、应急响应启动、泼洒化学品处置、环境安全确认等。

    通过本次演练,检验了学院应对化学品泄漏的应急处置能力,提高了广大师生的安全意识,为预防实验室安全事故发生,提升实验室安全管理水平打下了良好的基础。(文/图:王涛 邢栋,审稿:汪力君)