欢迎来到安徽建筑大学数理学院网站!
旧版
系院新闻
【毕业季】数理学院举办2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间: 2021-06-17    浏览次数: 176

本网讯 6月16日,数理学院2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在实验综合楼二楼报告厅隆重举行。校党委常委、纪委书记王玉兰出席典礼,学院领导班子成员、教师代表、全体辅导员和200余名毕业生参加典礼。

仪式在庄严的国歌声中拉开了帷幕。学院党委负责人宣读了2021届省级、校级品学兼优毕业生表彰决定,与会领导和老师为品学兼优毕业生颁发荣誉证书,为2021届毕业生代表扶正流苏。

数理学院院长致辞,与全体毕业生分享收获的喜悦,共话别离的眷恋,并向他们表达良好的祝愿:希望他们立足当下,远眺前方,扎根现实,永攀高峰。

教师代表黄凤教授寄语毕业生,珍惜当下,做一个头脑清醒的人,对职业、生活、人生都要有一个清醒的认知和规划;做一个坚定好学的人,养成终身学习的习惯;做一个健康快乐的人,要自律自强、热爱生活。

学生代表18级统计学专业许杰同学对即将离开母校的毕业生们表示最诚挚的祝福。他表示会继续传承勤勉刻苦的精神,以自己的优异成绩和实际行动为母校的发展贡献自己的青春和力量。

毕业生代表17级应用物理学专业李伟峰同学在发言中回忆了自己充实而美好的大学时光,表达了对母校的深切依恋、对老师的由衷感激、对同窗的真心祝福。他表示将不负领导老师们的嘱托,努力为建大增光添彩。

王玉兰在仪式上讲话,代表学校向圆满完成学业的同学们表达了热烈的祝贺,并对他们寄予了殷切期望:一是砥砺品德,让完善人格成为人生的必修项;二是勤学善思,让终身学习成为一种生活方式;三是敢为人先,让开拓创新成为一种生活常态。希望同学们要在厚植家国情怀中逐梦而行,在砥砺奋斗中逐梦而行,在勇敢无畏中逐梦而行,站在两个一百年的历史交汇处,勇挑重担,勇闯新路,以舍我其谁的锐气和魄力,在祖国和人民最需要的地方生根发芽,大显身手。

青春满怀希望,梦想未来可期,2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式伴随《再见》优美歌声圆满结束。(作者:水天柱;审稿:徐华洋)