欢迎来到安徽建筑大学数理学院网站!
旧版
系院新闻
【Ω文化节】数理学院举办第八届“Ω”文化节
发布时间: 2021-06-11    浏览次数: 104

本网讯 5月25—6月9日,数理学院举办以“青春心向党,厚植爱国情”为主题的第八届“Ω”文化节开幕式。因为疫情原因,开幕式以视频播放形式进行,学院组织学生通过丰富多彩的校园文化活动,共同为文化节开幕点赞、助力。

顾七年青春风貌

回顾过往,数理学院“Ω”文化节,已走过了个春秋“棋王争霸赛”“寝室吉尼斯大赛”“冬至包饺子活动”.....年的不断探索,年的不断创新,见证了数理学子积极向上的青春风貌本次“Ω”文化节以“青春心向党,厚植爱国情”为主题,旨在热烈祝贺中国共产党建党100周年鼓励青年勇担时代重任,继承和发扬党的优良传统,引导青年们坚定不移听党话、跟党走。

千帆竞秀展风采

“Ω”文化节彰显数理学院文化建设特色。四大板块涵盖主题教育、才艺比拼、实践操作、寝室文化等内容。其中,第一部分以爱国主题教育为内容旨在弘扬爱国主义精神,引领大学生传承优秀文化,做新时代有为青年;第二部分以才艺比拼为内容的系列活动通过开展丰富多彩的校园文化活动,展示当代大学生的个人魅力、拼搏精神和创造能力,更显数理学子昂扬向上的精神风貌;第三部分是以竞技实践为内容的系列活动,通过开展各类体育比赛,培养学生对体育锻炼的浓厚兴趣,丰富课余生活;第四部分为寝室文化系列活动,希望通过以寝室为单位的文化活动,促进数理学院寝室文化建设,有利于大学生身心健康的塑造,学习更加事半功倍。本次开幕式上,诗朗诵《祖国啊我亲爱的祖国》,大合唱《阳光路上》,同学们以最饱满的热情诵读经典,礼赞新中国、讴歌新时代、展现新风采,充分表达了数理学子对在中国共产党领导下中国人民所取得的伟大成就的无限自豪和对未来美好生活的无限憧憬。


爱要大声说出来

五月,花开的季节挚爱的季节感恩的季节爱,就要大声说出来,为塑造大学生积极向上的健康心理状态,进一步提升大学生感受爱表达爱的能力。第八届“Ω”文化节开幕式通过开展“爱要大声说出来”活动,以此号召同学们认真感受爱,努力表达爱亲情,爱情,友情,师生情,爱党情,爱国情,活动中同学们倾情表白,或表达园丁们辛勤的栽培,或赞美学院风采,亦或是高举国旗,以此来表达对国家的热爱,以及对建党一百周年的祝贺。

 

砥砺前行,不负韶华

学生处处长斯方龙也为数理学院第八届“Ω”文化节的开幕发来寄语寄语斯方龙说到Ω”文化节作为数理学院的特色文化活动,加强大学生思想政治教育,丰富校园文化生活中做出突出贡献。今年是中国共产党建党100周年,文化节以“传承红色基因,牢记初心使命”为主题,希望广大的建大青年能够勇担时代重任,自觉践行社会主义核心价值观,努力在实现中国梦的伟大实践中创造精彩人生。最后预祝数理学院第八届“Ω”文化节圆满成功!(作者:水天柱;审稿:徐华洋)