欢迎来到安徽建筑大学数理学院网站!
旧版
科研工作
数理学院召开新引进博士教师教学工作座谈会
发布时间: 2019-12-09    浏览次数: 609



本网讯  根据学院期中教学检查工作安排,数理学院于124日下午召开近三年新引进博士教师教学工作座谈会,主要交流教学心得、在教学或科研工作中遇到的困难或存在的困惑,以及对学院、学校教学管理工作等方面的意见和建议。

学院党委书记余鸿、院长戈慈水、学院教学督导组组长俞能福同参会的新引进博士教师进行了交流、分享了各自的教学经验和体会,并针对他们在教学过程中遇到的困难和困惑,提出了建议。要求新引进博士教师做到熟悉课程教学大纲、了解选课学生的情况、做好课堂教学设计;大胆做好课堂教学管理,认真研究作业批改的方法,努力做到“实改、互改、情改”,将师生之间的教学互动和教书育人的情感交流融入到作业批改中,并将学生的能力培养贯穿于教学的全过程;积极参加教研活动,多听老教师的讲课,相互交流学习,取长补短,以帮助自己解决在教学过程中遇到的困难。

座谈会主持人、学院副院长王焕宝呼吁新引进博士教师珍惜由学校博士授权单位建设给数理学院及教师个人发展带来的新机遇,要求他们认真学习学校教育教学管理的各项规章制度,鼓励大家抓住新入职工作前三年的黄金时间,认真努力地做好教学和科研工作,为今后的个人发展打下良好的基础。(作者:王洪燕;审稿:王焕宝)