欢迎来到安徽建筑大学数理学院网站!
旧版
校友风采
【人文校庆】谢谢您 祝福您——数理学院优秀校友祝福安建大六十华诞
发布时间: 2018-04-27    浏览次数: 805

 

编者按:亲爱的母校,迎来了您60周年的生日,在这个隆重的节日里,过去的莘莘学子给您送上真挚的祝福,是您改变了我们,从青涩的少年培养成一名对社会有用之人,我永远不会将你忘……

我是08届应用物理学专业的夏鹏毕业后考取中科院安徽光机所硕士,硕士毕业后于中国地震工程研究院工作,201512月获武汉大学博士学位,20161月至今于中电集团38所工作,担任目标识别设计师职务。六十年的风雨兼程,母校几经沧桑,奋发图强。本着进德、弘毅、博学、善建的校训,获得桃李满天下,为祖国培养了无数人才。回顾过去,我们无比自豪;展望未来,我们信心十足。祝母校六十华诞成为母校承前启后,开拓创新,再创辉煌的新起点!祝数理学院越办越好,学弟学妹学业有成,为学院添彩,为学校增光!

我是2011届应用物理学专业毕业生季索清,现为加州大学圣塔芭芭拉分校理论物理学博士生,将于2018年秋季赴加州理工学院任伯克理论物理奖博士后。在母校的四年,是我最自由、最惬意的的一段学习经历。我能够把曾经高考的压力和教纲的条条框框全然抛在脑后,以极大的自由意志获取专业知识、甚至略显莽撞地自由尝试着探索科学的奥义。在我通往科研山峰的路途上,母校是我最坚实的起点;在我的心中,母校的身姿与一众名校巍然并立。

我是2014届数理系信息与计算科学专业毕业生徐国文,现为电子科技大学计算机科学与工程学院在读博士生,一别母校四年,依旧感激母校给予我舒适的学习和生活环境,在母校60周年庆之际,我在成都祝愿母校越来越好,师弟师妹们都能学业有成,前程似锦!

 我是2017届统计学专业毕业生曹晨,现就职于亳州市谯城区国税局。忆往昔,恩师诲人不倦,看今朝,母校桃李满园。四年弹指一挥间,大学一去不复返,成长的七彩路上有欢欣和骄傲,也有挫折和遗憾,但都应好好珍惜,永远保存。此刻春风柔又暖,母校大门常敞开,即使已经离去,也要常回家看看。正值母校60华诞!愿积历史之厚蕴,更展宏图,再谱华章!

(作者:王佳佳 黄红娟 赵妮;审稿:陈剑锐