欢迎来到安徽建筑大学数理学院网站!
旧版
文章备份
学生会管理细则
发布时间: 2006-12-21    浏览次数: 683

为进一步规范我系学生干部行为,督促其提高个人修养,保证其先锋模范作用,依《中国共青团章程》和《普通高等学校学生管理规定》,制定本制度。

第一则 思想政治

第一条:坚定正确的政治方向,热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则,坚持改革开放政策。

第二条:学习马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论,积极参加社会实践,深入领会“三个代表”重要思想。

第三条:努力学习辨证唯物主义和历史唯物主义哲学,确定无产阶级的人生观、价值观,树立正确的人生目标,并积极为之奋斗。

第四条:严格遵守我国宪法和法律、法规。

第五条:自觉抵御各种歪风邪气。坚决和各种不正思想作斗争。不组织、宣传、参与各种反动或邪教组织。

第六条:如违反上述条理一条以上者,勒令退出学生会。

 

第二则 学习

第七条: 上课不能无故迟到、早退和缺席。

第八条: 尊敬师长,自觉遵守和维护课堂纪律,不妨碍和阻挠教师上课,并有义务协助老师完成教学任务。

第九条:保质、保量地完成学习任务。凡一学年内有两门以上(含两门)补考或重修者退出学生会。

第十条:考试期间需要自觉维护考场秩序,不许参与任何舞弊行为。

 

第三则 工作

第十一条:每次开会不得无故迟到、早退或缺席。一学期无故迟到、早退三次或缺席两次,勒令退出学生会。

第十二条:工作积极主动,端正态度,按时按量完成工作任务。

第十三条:团结干部和群众。禁止在学生会内拉帮结派,破坏组织团结。违反此条者,勒令退出学生会。

第十四条:开会认真做好会议记录,及时准确传达会议精神和决议。有意误传决议者给予通报批评。如对会议决议有异议者需会上明确向组织提出,不得在会后拒绝执行决议。

第十五条:学期初制定详细的工作计划,并努力实现。每项工作后和每学期末作工作总结,备案。

 

第四则 生活

第十六条:注重个人形象,讲究卫生,着装整洁,举止端庄,行为得体。

第十七条:讲究社会公德,文明礼貌,待人诚恳,正直善良,诚实守信,尊老爱幼,乐于助人,勤俭节约。

第十八条:积极参加社会实践,公正廉洁,不损人利己,不损公肥私。违反此条者,视情节轻重给予处分。

第十九条:严格遵守学校规章制度。凡受院级处分者,学生会亦给予相应处分。

 

附则

第二十条:本制度处分分为警告、严重警告、开会批评、全院通报、自动辞职和勒令辞职六个等级。

第二十一条:本制度对学生会全体干部、干事和各年级分会干部、干事均有效。

第二十二条:本制度于20041025日起执行

 

                                       


作者:数理系团总支学生会 2006-12-21