欢迎来到安徽建筑大学数理学院网站!
旧版
文章备份
学生会职责简介
发布时间: 2006-12-21    浏览次数: 2062

主席:

向团委及系学生代表大会负责,是系学生工作及学生活动的策划者和组织者,传达上级的工作部署和指示,并对工作部署进行领导。从全局出发,抓好系的学生工作和活动,听取并检查各部门的工作情况并向上级汇报。

副主席:

协助主席总管学生会内部事务,制定整体工作计划及外部联系,协调、监督并配合各部门的工作。

办公室:

1.协助正副主席做好系学生会的全面工作,发挥好决策辅助作用。

2.做好办公室日常工作,包括经费、档案、文件、学生会财务等管理工作,发挥综合协调作用。

3.协同常委会抓好系学生会自身建设,发挥好督促检查作用。

4.建立并完善系学生会各项工作制度,负责各部门之间的协调。

5.负责团总支学生会的会议记录。

网络资源部:

1.及时更新我系网页,作好网页维护工作。

2.扩大学生会的信息渠道,为学生会各项工作提供信息支持。

3、协助系学生会各部门作好网上宣传工作

宣传部:

1.及时了解新闻舆论界宣传重点及我系各项新闻大事的宣传工作。

2.积极配合其他各部门的各项活动,作好宣传动员工作。

3.通过宣传板报、橱窗的形式,负责定期更换团委宣传栏的内容。

4.负责系报建设,向全院能够传递学生会工作信息,反映我系学生精神风貌。

5.抓好系学生会的新闻宣传工作,协调好团委,学生会与院内宣传部门的关系。

学习部:

1.通过积极有效的措施促进我系的学风建设。

2.积极探索素质教育的有效途径,为提高广大同学的综合素质组织开展相关活动。

3.组建“科学技术小组”,积极开展科技爱好者活动。

4.配合院学生会学习部开展有关学术、技能训练等方面的活动。

5.通过不同形式,组织各类学术讨论、学术竞赛、学术报告会、辩论等活动,促进良好的学术氛围的营造。

文艺部:

1.组织和开展各种以丰富大学生课余文化生活、培养大学生文艺技能为目的的文艺活动。

2.筹备和承办各种大型文艺活动。

3.发掘及培养有文艺专长的同学。

体育部:

1. 负责我系体育活动整体计划和组织。

2. 负责进行各种体育活动的训练准备及技能培养。

3. 组织和开展各项体育活动的比赛。

4. 提高我系广大同学的身体素质和体育道德素质。

生活部:

1.做好法制宣传工作,提高大学生安全意识。

2.协助校内有关部门维持学校正常秩序。

3.维持学院组织的各项重点活动的秩序。

4.做好我系同学的纪律、卫生检查工作。。

女生部:

1. 负责我系女生工作,组织和开展以丰富女同学课余文化生活。

2. 提高女同学自身素质,树立以女大学生文明形象为目的的活动。

3. 负责礼仪队,交谊舞队的组建,以培养女大学生的交际能力。

4. 协调和配合其他各部门的工作。

外联部:

负责学生各项活动的对外联系及筹备各项活动的经费,加强我系学生会与外界的沟通。

社团部:

1. “内求团结,外求发展”为工作原则,努力加强我系学生会与外系、外校的联系,促进学生会与外界的相互了解和合作,并在此过程中树立学生会积极进取,勇于开拓的良好形象。

2. 与兄弟院校、外校的联系,面向全校,面向社会,促进交流,以促进我院的影响力。

3. 配合办公室进行内部协调工作,开展相关的群众性活动。

4. 配合女生部负责学生会主办的各项活动的有关接待工作。

?c?c?c?c?c?c?c?c?c?c?c?c?c?c?c?c?c?c?c

作者:数理系团总支学生会 2006-12-21