学校召开师德师风建设委员会工作会议

作者:发布时间:2020-12-15浏览次数:232

本网讯  为进一步推进学校师德师风建设工作,128日,安徽建筑大学师德师风建设工作委员会会议在南区实验综合楼21楼第二会议室召开。校领导吕萍、成祖德、王玉兰出席会议,师德师风建设工作委员会成员30余人参加会议。

  会上,人事处负责人就《安徽建筑大学教师师德失范行为处理办法(试行)》修订有关情况进行详细的说明。与会委员结合各单位师德师风建设工作实际,重点围绕建设举措及建设成效,各抒己见,进行了充分的交流。并就文件修订有关内容展开了讨论,提出了有针对性的意见和建议。会上一致同意修订意见,并同意提请常委会审议。

  与会领导对学校师德师风建设工作提出三点要求。一是各基层党委(党总支)、各单位要提高政治站位,增强自律意识。要始终坚持“师德建设是教师队伍建设的第一要务,师德师风是评价教师队伍的第一标准”,要将师德师风建设与学习贯彻落实十九届五中全会精神,与习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神以及教师节重要寄语精神有机结合,进一步加强师德师风建设力度。二是必须从师德师风建设的重要性出发,认真贯彻落实习近平总书记关于立德树人的重要论述,认真落实党中央、安徽省委和安徽省委教育工委关于加强师德师风建设系列文件精神,切实把师德师风建设摆在教师队伍建设首要位置,锤炼新时代高校教师的高尚师德,共同推动全校师德师风建设再上新台阶。三是要求师德师风建设必须与时俱进。新时代对教师队伍能力和水平提出了更高的要求,必须不断完善和改进相关制度体系,突出针对性和实效性。学校有关部门要准确把握师德师风建设的主要内容,从完善师德管理制度体系、打造师德考核监督体系等方面精准发力,健全完善学校师德师风建设长效机制。

    会议还就贯彻落实习近平总书记教师节重要寄语精神情况进行了汇报交流,并对下一步工作进行了布署。(作者:王敏 田梦;审核:张亚新)