学校举行2020年新进教师岗前培训开班仪式

作者:发布时间:2020-11-25浏览次数:138

本网讯  1121,安徽建筑大学2020年新进教师岗前培训开班仪式在南区图书馆报告厅举行。副校长成祖德出席开班仪式,2020年全体新进教师及人事处工作人员参加仪式。

   成祖德首先代表学校对新进教师表示热烈欢迎,并对学校当前正处在进一步上层次、上水平关键时期情况作简单介绍,他从加强学校教师队伍建设、增强师德师风建设的角度,着重强调学校开展新进教师岗前培训的重要意义。他要求全体新进教师要珍惜这次培训机会,以饱满的热情和高度的责任感投入学习,做到学有所获、学有所得、学有所成。并对参训人员提出三点希望:一要端正学习态度,确保达到培训目的与要求;二要认真学习思考,在参加培训的过程中学会联系自身与工作实际,带着问题思考学习,争取融会贯通、知行合一;三要遵守纪律规定,严格按照相关规定履行请假手续,妥善处理各方关系,争取学习、工作两不误。

   随后,人事处负责人围绕“教师的情怀、情操、情结、情愫”这一主题,为新进教师作了首场校本培训。他立足于四个维度,号召新进教师树立爱国情怀,增强爱校情操,深植教师情结,缔造育人情愫。

   最后,全体新进教师参观校史馆。在讲解员的带领下,新进教师进一步接受了校史校情教育。(文/图:王敏田梦刘毅阳;审稿:张亚新)