学校隆重庆祝第36个教师节

作者:发布时间:2020-09-11浏览次数:275

本网讯  910,安徽建筑大学在南校区实验综合楼2楼报告厅隆重召开第36个教师节庆祝大会。校领导方潜生、孙道胜、吕萍、成祖德、黄显怀、丁克伟、蔡新立出席大会,2020年荣休教师、受表彰人员、新入职教师、全体处级干部、党支部书记、基层教学组织负责人参加会议。会议由副校长成祖德主持。

  

    校党委副书记、校长孙道胜致开幕词。他首先向全体教职工致以节日的祝福和良好的祝愿,介绍教师节这一纪念性节日的确立,是党和政府对所有教师和教育工作者的关心、爱护和重视,是对教师这项工作重要性的充分肯定。他强调,站上新起点,广大教育工作者要更好地履行立德树人、教书育人的神圣职责,努力创造无愧于人民、无愧于时代、无愧于历史的业绩。

  

    在《长大后我就成了你》的优美旋律中,校领导向荣休老教师颁发荣休证书,新进教师代表为老教师献上鲜花,薪火相传,继往开来。

  

    会上,校党委副书记吕萍宣读《安徽建筑大学关于表彰2020年度校优秀教师、优秀教育工作者的决定》、《安徽建筑大学关于表彰2020年度本科教学管理先进单位、先进个人的决定》,受到表彰的有28名优秀教师、17名优秀教育工作者、9个本科教学管理先进单位、23名本科教学管理先进个人。校领导分别为获奖单位和个人颁发荣誉证书。

  

    新进教师面对国旗庄严宣誓,郑重许下一名人民教师的神圣承诺。

  

   荣休老教师代表李齐全饱含深情地回忆了在建大的工作历程,由衷地感谢学校多年来对自己的培养和支持,并以探究、道德、时代三种精神为切入点向青年教师倾囊分享了作为一名对学生成长成才有益的好教师经验,并和大家共勉美好的人生的秘笈:有能力爱自己,有余力帮别人,有时间去完成梦想,有情怀去追求诗和远方。新教师代表方霄龙表示,入校以来时刻感受到学校大家庭的温暖,并立志将这份温暖转化为奋力拼搏的动力,同时从明确自我定位、提升专业水平、增强科研能力三个方面出发,“不忘初心,牢记使命”,用饱满的热情投入到学校各项事业的奋斗中去。

    校党委书记方潜生代表学校党委、行政,向长期以来辛勤耕耘、无私奉献的广大教师、教育工作者及退休教师表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!向受到表彰的先进单位、先进个人,表示诚挚的祝贺!

  

    方潜生指出,今天我们不仅看到了荣休老教师身上治学严谨、一丝不苟的敬业精神,领略了受表彰同志的奕奕风采,同时也见证了新教师慷慨激昂的宣誓决心。学校正是因为有你们才未来可期,才能不断开创各项事业新局面。方潜生强调,在欢庆教师节的同时,也应当看到我们面前的任务还十分艰巨,还需要各位新时代的教育工作者们抓住机遇,以青春之我,奋斗之我,无悔奉献,开拓创新,努力工作,掀起学校事业发展的新高潮。

    最后,方潜生向全校教职工提出三点希望。一是要提高政治站位,深刻认识教师职业的光荣使命,承担好传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。二是要坚持立德树人,身正为范,以高尚师德感染学生,努力成为先进思想文化的传承者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者。三是要坚持潜心治学,严谨笃学,以扎实学识教育学生,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一。( 文/图:王敏 田梦 刘毅阳;审稿:张亚新)