我校徐文总教授获“全国优秀教师”荣誉称号

作者:发布时间:2019-09-18浏览次数:718

本网讯  近日,教育部发布《关于表彰全国优秀教师和全国优秀教育工作者的决定》,我校徐文总教授荣获全国优秀教师荣誉称号。


 徐文总教授长期从事高分子专业教学和研究工作,师德高尚、学风端正、教书育人、为人师表,教学、科研工作成果丰硕。200311月由安徽佳通轮胎公司人才引进到安徽建筑大学从事教学工作后,一直任材料与化学工程学院学院高分子系(教研室)主任2014年起任学校学术委员会委员2019年起任副主任委员、材化学院学术委员会主任,校“易海人才工程”学术骨干。连续13年岗位考核为“A”,其中12年学校年度综合考核“优秀”, 2016年起连续3年因科研突出获学校表彰。获安徽省教学成果一等奖1项(排名1)、安徽省科技进步三等奖2项(排名2)、授权国家发明专利5项,发表SCI/EI论文50余篇,主编教材1部。

“全国优秀教师”和“全国优秀教育工作者”荣誉称号每五年评选一次。旨在大力弘扬尊师重教的良好风尚,进一步增强广大教师和教育工作者的荣誉感、责任感,促进广大教师和教育工作者为推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出更大贡献。今年共有1432名“全国优秀教师”和158名“全国优秀教育工作者”获得表彰。希望广大教职工以他们为榜样,立足本岗、兢兢业业、开拓创新、锐意进取,为学校高质量内涵式发展作出新的贡献。(作者:张弢 审稿:冯绍杰)