图片新闻
省科技厅专家组来校考察环境污染控制与废弃物资源化实验室
时间:2020-12-10 作者: 浏览:270

2019114日,安徽省科技厅专家组一行4人考察我校申报筹建的环境污染控制与废弃物资源化实验室建设工作。



专家组实地考察了分析测试中心、水污染控制实验室、土壤污染控制实验室、环境微生物实验室、色谱质谱实验室、重金属分析室等,详细了解了各实验室的功能定位情况,并与教师代表进行座谈。座谈会上,副校长黄显怀对检查组专家组的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢。校科技处处长朱达荣、实验室副主任李卫华和部分骨干教师参加了座谈会活动。副校长黄显怀就实验室在方向凝练、科研成果与转化、队伍建设和人才培养等方面的工作及后续研究规划作了简要汇报。专家组在听取了实验室建设工作汇报后,认真查阅了相关材料,核对了相关数据,并访谈了实验室骨干。

检查组对我校实验室的建设给予了充分肯定,认为环境污染控制与废弃物资源化实验室建设成效显著,并就下一步如何加快实验室建设步伐,提升实验室建设层次提出了很好的指导性意见和建议。