图片新闻
环境污染控制与废弃物资源化安徽省重点实验室召开实验室建设推进会
时间:2020-12-10 作者: 浏览:20

201912月,安徽省科技厅批准我校建设环境污染控制与废弃物资源化安徽省重点实验室,副校长黄显怀担任该重点实验室主任。422日,环境污染控制与废弃物资源化安徽省重点实验室在环能楼三楼会议室召开实验室建设启动会,副校长黄显怀出席会议,学院领导和相关教师参加会议,会议由环能学院副院长朱曙光主持。



首先,李卫华教授介绍了重点实验室前期筹备建设情况,汇报了实验室建设计划任务书的编制情况。副校长黄显怀回顾了重点实验室申请、现场答辩与立项的历程,基于水污染控制与废水资源化省级重点实验室发展基础,整合学校优势学科,进一步拓展学科研究内涵,从水污染控制、固废资源化利用、土壤污染治理和大气污染治理等领域进行综合发展,力争建成支撑环境科学与工程学科的重要学术平台。黄显怀鼓励实验室的老师潜心科研、教书育人,将实验室打造成特色鲜明的安徽省重点实验室,更好地服务地方经济建设和社会发展。