通知公告
安徽省装配式建筑研究院2020年度开放课题申报指南
时间:2020-12-23 作者: 浏览:17

安徽省装配式建筑研究院面向安徽省重要需求,立足有关领域方向的基础研究发展前沿,根据研究院发展目标和总体规划,现发布2020年度开放课题指南。

一、研究院简介

安徽省装配式建筑研究院依托安徽建筑大学,经安徽省住房和城乡建设厅于2020年3月3日批准设立。研究院围绕国家和安徽省装配式建筑产业发展的目标、任务,建设具有可持续发展性和战略性的产学研合作、多方协作的装配式建筑研究平台,发挥引领、示范作用,提供全方位的技术与服务,全面支撑推动我省及各市(县)装配式建筑的科学、高效发展。

二、资助领域

装配式建筑研究院资助以下研究内容,但不局限于此,如果课题符合装配式建筑研究院的研究要求,也可以提出申请:

1.装配式结构梁柱节点的研究

2.装配式结构的抗连续倒塌研究

3.装配式建筑智慧运维技术研究

4.BIM技术在装配式建筑中的应用

5.装配式建筑的项目管理应用研究

6.绿色低碳环保下装配式建筑分析

7.装配式建筑政策及发展方向研究

8.装配式建造方式在传统木结构中的应用

9.基于IPD模式的装配式建筑信息协同研究

三、申请要求

开放课题申请人应是所在高校、科研院所等机构的正式全职科研人员,应具有一定的研究经历和研究基础。

四、成果管理

1.开放课题的预期成果至少包含:

(1)申报发明专利1项或实用新型专利和软件著作权各1项;

(2)发表2篇期刊论文,其中二类以上期刊论文至少1篇,研究成果为安徽省装配式建筑研究院和申请者所在单位共享。

2.研究成果以论文形式发表时,应注明:安徽省装配式建筑研究院开放课题资助课题(编号)(Supported by Prefabricated Building Research Institute of Anhui Province(No. ))。

3.对于获奖、申请专利或进行技术转让的研究成果,应署“安徽建筑大学”为该项成果的主要完成单位之一。

五、经费管理

课题资助金额2-4万元/项,经费由课题申请人负责,按照项目预算计划安排使用。

六、其他说明

1开放课题研究期限为2年20211月-202212月)。

2项目及经费管理按《安徽建筑大学科研平台开放课题管理办法(试行)》(附件1)、《安徽建筑大学财政科研项目及经费管理办法》(附件2)执行开放课题申报书见附件3。

3书一式三份,用A4纸双面打印,20201231之前邮寄至安徽省装配式建筑研究院,邮寄地址如下:安徽省合肥市蜀山区紫云路292号安徽建筑大学南校区实验综合楼5楼安徽省装配式建筑研究院邮编:230601。联系方式:0551-63828398,联系人:韩婷婷陈雷雨,邮箱:hantingting@ahjzu.edu.cn

附件1:关于印发《安徽建筑大学科研平台开放课题管理办法(试行)》的通知.doc

附件2:关于印发《安徽建筑大学财政科研项目及经费管理办法》的通知.doc

附件3:安徽省装配式建筑研究院2020年开放课题申报书.doc

安徽省装配式建筑研究院

2020年1223