机关第一党委第六党支部开展专题党课学习
发布时间: 2020-11-03 浏览次数: 16


本网讯   112日,学工部负责人、机关第一党委第六党支部书记斯方龙在实验综合楼1606为机关第一党委第六党支部全体党员讲授“中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报”专题党课。

支部书记深入解读了会议公报内容,全会首先充分肯定了自党的十九届四中全会以来的两项成果:一是党和国家各项事业取得新的重大成就,二是以习近平同志为核心作为党中央团结带领全党全国人民在推进党和国家各项事业的重要作用。

支部书记结合自己的学习体会,系统阐述和细致解读了实现第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的十五项任务。斯方龙指出公报有十个新提法:一是全面建设社会主义现代化国家;二是全面加强练兵备战;三是二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标的九项表述;四是“十四五”时期经济社会发展的六项主要目标;五是科技自立自强、六是全面推进乡村振兴;七是确保二〇二七年实现建军百年奋斗目标;八是提出建设文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康强国、制造强国、质量强国、网络强国和数字强国共九项强国的概念;九是新型工农城乡关系;十是我国发展仍处在重要战略机遇期。

支部书记强调每位党员要结合自身的工作和生活深入理解十九届五中全会精神,提高政治站位,提升工作能力和服务意识,平衡好工作和家庭生活的关系,在全面建设社会主义现代化强国中努力奋斗。

与会党员纷纷表示,通过此次学习加深了对十九届五中全会精神的理解,提高了历史使命感和责任感,今后在工作和生活中将多思考、多行动,积极发挥党员模范带头作用,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献自己的力量。(文:段宁;审核:斯方龙)