新闻动态
徽派建筑安徽省重点实验室与安徽省乡村振兴研究院联合举办 2020级硕士研究生学位论文答辩会
时间:2023-05-31 作者: 浏览:217

徽派建筑安徽省重点实验室与安徽省乡村振兴研究院联合举办

2020级硕士研究生学位论文答辩会

2023530日,徽派建筑安徽省重点实验室与安徽省乡村振兴研究院联合举办了2020级硕士研究生学位论文答辩会。会议邀请东南大学徐小东教授和吴锦绣教授担任本次答辩主席,合肥工业大学王薇教授、宣晓东副教授、李晓琼副教授及我校部分硕士研究生导师担任答辩委员、相关教师担任答辩秘书。本次答辩会分为两组同时进行,22位研究生参与此次答辩,部分研一、研二的同学参会学习。

按照我校学位论文答辩要求,答辩环节分为学生汇报、专家提问、学生答辩和专家评议四个部分。研究生以PPT形式围绕论文内容进行汇报;答辩委员针对毕业论文规范标准就论文进行点评和提问,并提出修改建议,学生对答辩委员的提问进行逐一回答,仔细记录相关建议和意见。最后,经答辩委员会评议,由答辩主席宣读答辩结果和评审决议,学生致谢并与答辩专家合影留念。                             

          

本次答辩会秉持程序规范、公开透明、严谨公正的学术态度,积极探索高要求、严标准的治学之路。答辩结束后,外聘的东南大学、合肥工业大学老师和师生们就研究生教学、管理以及研究生学习和科研等方面进行了深度交流。科研平台负责人及各位导师热诚感谢专家们对学生论文撰写的耐心指导,参会学生们也表示受益匪浅。在师生们的共同努力下,本次学位论文答辩会圆满结束。

(文:田晓茹  图:杨杰、陈星雨)