校领导赴安徽大地熊新材料股份有限公司调研

发布者:雷经发发布时间:2022-09-23浏览次数:10

本网讯 922日,校党委副书记、校长黄显怀,校党委常委、副校长蔡新立率队赴安徽大地熊新材料股份有限公司开展国家实验室建设和产学研合作调研。安徽大地熊新材料股份有限公司执行总经理衣晓飞热情接待了黄显怀一行。

黄显怀一行实地考察了大地熊公司稀土永磁材料国家重点实验室和生产车间,听取了公司主要负责人关于实验室运行、行业发展、公司生产经营状况、核心技术优势等工作汇报,深入了解了烧结钕铁硼磁性材料生产制造过程,围绕稀土永磁材料国家重点实验室建设、产学研合作等方面进行了座谈交流。

黄显怀对大地熊公司在科技创新与生产研发方面取得的成绩给予了充分肯定,表示学校要在材料学等重点领域,集聚了优势人才资源,双方今后要在博士后科研工作站,科研平台,技术攻关等方面加强合作,不求所在,但求所有,为校企合作发展提供强有力的技术支持和人才保障。

蔡新立表示学校双方将进一步加强交流合作,建立联动机制,推进落实合作内容,协同创新,共谋发展,真正实现优势互补,增强学校社会服务能力,助力企业创新发展。

校发展规划处、科学技术处、材化学院相关人员参加调研。(文:赵强 刘润晨;审稿:雷经发)