学校召开2021年科技工作会议
发布时间: 2021-07-10   浏览次数: 10

   本网讯 79日,学校在南校区实验综合楼二楼报告厅召开2021年科技工作会议。会议的主题是把握新阶段,践行新理念,全面构建学校科技工作发展新格局。校领导孙道胜、吕萍、成祖德、蔡新立、王玉兰等出席会议,副处级以上干部、重点科研平台负责人、系主任、正高级职称人员、近3年新入职的博士代表、科研秘书、科研工作先进个人等参加会议。会议由校党委副书记吕萍主持。

  副校长蔡新立作2020年科技工作报告,从省部共建成效、科研治理体系、科研平台建设、科研成果量质、服务社会能力、学术交流氛围、哲学社科研究、科技成果转化等方面总结学校2020年科技、产学研合作和科技成果转化工作,分析了存在的问题和面临的形势,并安排部署2021年重点工作。

  会议表彰了2020年科研工作中取得突出成绩的先进个人。

  公管学院博士王秉义、材化学院院长冯绍杰教授、安徽省乡村振兴研究院常务副院长左光之教授、环能学院副院长朱曙光教授作了交流发言,分享了科研工作的想法与经验。

  校党委书记、校长孙道胜作总结讲话。他指出,本次科技工作会议的召开,正值中国共产党建党100周年、十四五规划开局之年,时间特别,意义特别。他就如何扎实做好学校科技工作,提出三点意见:一是看清形势,明确存在的差距;二是提高认识,进一步重视科研工作;三是真抓实干,扎实推进科研工作跨上新台阶。他强调,要加大科研管理力度,提升教师科研动力;要以管理促发展,以制度促动力;要从提高质量和效益入手,提升科技成果的影响;要立足地方,服务社会。

  最后,孙道胜要求全校广大教师以本次会议为契机,全员参与,狠抓落实,强优势,补短板,抓特色,以高度的责任心和使命感,齐心协力,扎实工作,开创学校科技工作的新篇章。(文洪涛,审稿:朱达荣)