安徽建筑大学与安徽省住房和城乡建设厅签订全面战略合作协议
发布时间: 2021-05-12   浏览次数: 85

本网讯 511日,安徽建筑大学与安徽省住房和城乡建设厅全面战略合作协议签约仪式暨安徽省建设领域碳达峰碳中和战略研究院揭牌仪式在安徽建筑大学南校区举行。孙道胜主持会议,安徽省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长吴桂和、宋直刚,安徽省住房和城乡建设厅党组成员、总工程师方廷勇,安徽建筑大学党委常委、副校长丁克伟、蔡新立出席会议,安徽省住房和城乡建设厅有关处室和学校相关部门负责人参加了会议。

会上,校党委书记方潜生和安徽省住房和城乡建设厅党组书记、厅长贺懋燮为安徽省建设领域碳达峰碳中和战略研究院揭牌,贺懋燮为方潜生颁发安徽省建设领域碳达峰碳中和战略研究院院长聘书,校党委副书记、校长孙道胜和贺懋燮厅长代表双方签署全面战略合作协议。

方潜生回顾了学校的建校和发展历程,介绍了学校近年来尤其在省部共建期间取得的一系列发展成效,感谢安徽省住房和城乡建设厅一直以来对安徽建筑大学的支持,希望双方紧密围绕中央、省委的最新要求,扎实推进合作工作,深入推进省部共建, 共建合作平台,实现互利共赢,进一步提升学校服务地方社会经济建设的能力,推动全省住房和城乡建设事业全面发展。

贺懋燮对安徽建筑大学长期以来关心、支持、参与我省住房和城乡建设事业表示衷心感谢,表示此次双方签订合作协议是贯彻落实习近平总书记关于城乡建设领域重要指示的具体实践,是我省住房和城乡建设事业的一件大事,是双方寻求发展、实现双赢的一次重要合作。

孙道胜在随后的发言中指出双方合作协议的签署不仅是之前合作的延续,更标志着双方政产学研深度合作开启了新的篇章,希望通过建立校厅长期合作战略关系,强化产教融合,为政府提供人才和技术支持,提高全省住房和城乡建设领域相关产业质量效益和竞争力,共同促进安徽省住房和城乡建设治理能力和水平的提升。

会后,在方潜生、孙道胜、丁克伟、蔡新立等校领导的陪同下,贺懋燮厅长率安徽省住房和城乡建设厅有关处室负责人参观了安徽省装配式建筑研究院、建筑结构与地下工程安徽省重点实验室等重点科研平台,听取了工作简要汇报,对安徽建筑大学支持和参与全省住房和城乡建设事业所取得的成绩給予了高度评价。(文:洪涛;审核:朱达荣)