蔡新立率队赴六安市独山镇开展乡村振兴调研及政产学研合作洽谈
发布时间: 2021-03-25   浏览次数: 254

本网讯 325日,副校长蔡新立率科技处、科技成果转化中心、安徽省乡村振兴研究院等相关人员赴六安市独山镇开展乡村振兴调研及政产学研合作洽谈工作。裕安区区委常委、区政府副区长刘宇,太安村驻村工作队第一书记、省住建厅建筑节能与科技处处长陈必喜,独山镇党委书记王影接待了蔡新立一行,并参加洽谈交流。

在太安村,陈必喜围绕突出一个引领,抓住两个关键,注重三个结合,实现四个成效的工作思路,汇报了驻村工作的基本情况及所取得的成效,并从厅校融合的角度,就实现脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接层面,实现政产学研用多维合作。

在独山镇政府,刘宇及王影就安徽建筑大学长期以来关心、支持、参与裕安区的建设发展表示衷心感谢,在技术支撑、人才培养、产业发展、特色小镇研究等方面,希望充分发挥好学校的人才优势和技术优势,进一步加强交流,深化合作。

蔡新立从“树情怀、讲党性、促合力”三个方面,表达了对驻村工作队辛勤工作的高度认可,并介绍了学校近年来在乡村振兴、国土空间规划、生态修复、环境治理等领域取得的成绩,表示学校将充分发挥在人才培养、科学研究、社会服务等方面的优势,紧紧围绕裕安区各项事业发展需求,拓展校区合作范围,为裕安区的经济与社会发展提供技术支撑和智力支持。

会后,调研组参观了太安村扶贫车间、爱心助农超市、抹茶小院特色民宿区以及安徽万宝新型材料有限公司。(图文:侯亚伟;审稿:朱达荣)