图片新闻
安徽省建筑声环境重点实验室联合举办2020年全国环境声学学术会议
时间:2020-12-07 作者:数理学院 浏览:376

本网讯 我校安徽省建筑声环境重点实验室联合举办的“2020年全国环境声学学术会议”于近日顺利召开。此次学术会议是以“智慧城市,健康未来—环境声学的发展与机遇”为主题,由中国声学学会环境声学分会联合重庆大学建筑城规学院、重庆市声学学会、全国声学标准化技术委员会和安徽建筑大学安徽省建筑声环境重点实验室共同举办。

来自中国科学院声学研究所、同济大学、西北工业大学、厦门大学、四川大学、上海市环境科学研究院、安徽建筑大学等单位近90位专家及企业代表出席了本次会议,就环境声学领域目前面临的相关问题进行了深入交流。

我校安徽省建筑声环境重点实验室三位教师参加了会议,实验室主任、数理学院声学研究所所长张学勇教授就“新基建背景下建筑声环境设计新技术及其应用”为主题作了精彩报告。与会学者就室内噪声控制、交通噪声、机场噪声、新型降噪材料、标准化、噪声防控立法等领域的若干关键问题进行了热烈的讨论和交流。

目前国内的环境声学领域在科学研究和政策实施方面仍面临着较大挑战,会议呼吁各位专家学者加强科研合作,共同努力,尽快突破领域关键技术,以推动我国环境声学向更高层次发展,为国民经济和社会发展做出更大贡献。(作者:王影、张学勇;审稿:戈慈水)

全国环境声学学术会议是中国声学学会下设专业委员会环境声学分会每年主办的全国性声学学术会议,已先后成功举办30余次,主要围绕建筑声学、噪声与振动控制、环境噪声有关声学理论及关键技术问题进行学术交流研讨,国内高校、科研院所、生产企业和建筑设计部门积极参会,会议在国内具有较高的学术影响力和知名度。