当前位置: 首页  通知公告
 
关于2024届专升本毕业生毕业设计(论文) 工作的通知
发布时间: 2024-03-01 浏览次数: 10

我校高等学历继续教育2024届专升本各专业将于今年半年开展毕业设计(论文)工作。确保该项工作有序开展,现毕业论文(设计)工作安排如下:

一、毕业设计(论文)工作的组织领导

继续教育学院成立2024届专升本毕业设计(论文)工作领导小组(见附件1),全面负责各专业毕业设计(论文)工作,主要职责是:安排毕业设计(论文)工作,选聘毕业设计(论文)指导教师,检查工作进展情况,处理毕业设计(论文)过程中出现的问题,组织各专业答辩工作等。

二、要求

1.在进行毕业设计(论文)期间,指导教师应做好毕业设计(论文)的各项准备工作,为学生提供毕业设计大纲、指导任务书,推荐相关资料。同时要严格要求学生,严禁学生抄袭、作弊。

2.毕业设计(论文)成果的确定,由毕业设计(论文)和毕业答辩综合计算,前者占比70%,后者占比30%,成绩按百分制评定。

3.对于学生提交的毕业设计(论文)成果须采用“大学生论文检测系统”对毕业论文(设计)相似性进行检测并附检测报告,检测结果“总文字复制比”小于等于30%视为通过检测,学生才可获得答辩资格,毕业设计(论文)是否需要修改由指导教师根据具体情况决定。

三、毕业设计的程序及时间安排

1.选题。毕业设计(论文)选题要适合培养目标的要求,既有理论水平,又要结合成人学生的生产、工作实际,一般由指导教师拟出,也可由学生根据工作特点与指导教师协商拟定。

2.计划学时:十二周。

3.部署动员:由指导教师集中布置毕业设计(论文)任务和计划。

时间:2024年3月10日上午9:00 。

地点:采用线上线下相结合方式完成毕业设计(论文)开题、辅导、毕业答辩(线上方式具体操作见附件2)。

4.完成、上交成果时间:5月26日前。

5.批改时间:5月27日—5月29日

6.答辩时间:5月30日—6月2日。

7.收尾工作计划。函授生答辩记录、设计评语、成绩评定等在2024年6月5日前全部结束,各指导教师在2024年6月6日前将所有学生毕业设计(论文)、评语、成绩交到继续教育学院教学办存档。函授生答辩结束后于6月5日之前将定稿的毕业设计(论文)纸质材料一份交班主任汇总存档。

特此通知

 

安徽建筑大学继续学院

2024年3月1日

 

附件1:安徽建筑大学继续教育学院毕业设计(论文)工作领导小组名单.docx

附件2:文才直播和连麦操作手册.zip