当前位置: 首页  建大培训
 
我校获批“安徽省专业技术人员继续教育基地”
发布时间: 2023-04-06 浏览次数: 547

本网讯  近日,安徽省人力资源和社会保障厅公布新一批省级专业技术人员继续教育基地名单,我校位列其中,获批为省级专业技术人员继续教育基地。

省级专业技术人员继续教育基地是我省专业技术人才知识更新工程的重点项目之一,系经安徽省人力资源和社会保障厅认定,是对专业技术人员进行更新专业知识、拓展知识结构、提高综合素质和创新能力为基本内容开展继续教育的培训机构,是安徽省培养高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的服务平台。

省级专业技术人员继续教育基地的获批,为全校办学单位举办专业技术人员培训提供了更高的平台,是学校继续教育搭载省级平台实现非学历教育转型发展的新起点,标志着学校非学历教育工作迈上了一个新台阶。

多年来,学校一直致力于构建适应新发展格局的全民终身学习教育体系,坚持“需求引导,服务社会”的原则,紧密依托学校学科优势和专业特色,在城乡规划、工程建设与管理、生态环境保护、交通运输、新材料等领域开展了大量培训业务,先后承担住建部“大别山片区住房城乡建设系统领导干部专题培训”、国家能源局“电力工程质监从业人员资质考试和继续教育基地”系列培训、安徽省人民政府“安徽省村镇规划员培训”、安徽省省委组织部“全省城乡规划建设专题培训”、安徽省住建厅“建筑工程、机电工程、市政公用工程专业二级注册建造师继续教育”、安徽省发改委“注册招标师考前培训”等项目,以及池州、亳州、阜阳等地市管理人员,安徽省招标集团、合肥市供水集团等企业技术骨干的业务培训工作,学校继续教育品牌效应与社会影响得到进一步提升,基建继续教育平台被授予“全省终身学习品牌项目”。

下一步,学校将以基地设立为契机,持续推进服务安徽省高质量发展目标,践行人才强省战略,创新培训机制,建设标准化管理体系、打造高质量培训品牌、建立协同培养新格局,为服务安徽、服务国家战略做出贡献。(文:梁磊;审核:李伟)