当前位置: 首页  学院新闻
 
我校举办舒城县规划与建设专题培训班
发布时间: 2021-06-17 浏览次数: 368


本网  6月16日至7月22日,安徽建筑大学继续教育学院、舒城县县委组织部在舒城县党校联合举办了舒城县规划与建设专题培训班。本次培训班的学员来自舒城县人大、乡镇、住建局、规划局、水利局、农村农业局、文旅体局、交通运输局共计63人,我校派出17名专业老师对他们在城镇规划、城镇建设与管理、小城镇开发建设、城镇基础设施建设、城镇环境保护等方面内容进行专业指导培训。


舒城县常务副县长刘兴旺出席了开班式并讲话,指出该县深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进县城区道路管网、环万佛湖旅游扶贫路和“四好农村路”建设,生产生活生态空间布局持续优化,但是城乡环境整治还有进一步提升空间,制约了城乡发展。因此,举办这期培训班,就是要尽快建设一支懂规划、会建设、能管理的高素质专业化干部队伍,不断提高舒城县城乡规划建设管理的理论性、系统性、针对性、创造性和实用性,努力实现城乡建设在更高层次上的高质量发展。

继续教育学院副院长李伟受学校领导委托在开班式上发言,指出安徽建筑大学为舒城县举办规划与建设专题培训班是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,是我校发挥高校资源力量助力乡村发展,旨在通过高校与地方的共同努力,以理论与实践结合的方式培养一批懂专业技术、热爱农业农村工作的青年人才队伍,共同推进乡村振兴战略的推进。作为省部共建、土建类特色鲜明的高校,安徽建筑大学一直以来积极探索融入乡村振兴战略、积极服务乡村振兴战略、持续做好乡村振兴人才培养工作。为了本次培训,继续教育学院组织专业教师下基层广泛深入开展调研,注重培训工作的针对性、计划性和实效性安排,做好教学内容和课程体系设置,加强课程建设,采取灵活多样的方式组织教学活动,最大程度满足学员需求,确保乡村振兴人才培养工作取得大的进展。

参会的舒城县党校校长及学生代表都做出了精彩的发言,本次培训是针对舒城县基层干部一次建筑规划和建设方面知识的大学习,目标是使基层干部在工作中更加以人民的既定利益为中心,增强专业本领,能更好地为舒城县人民服务。(文/图:梁磊;审核:李伟)