纪检监察网

| 学校首页

学校纪委召开全委会集中学习省委书记郑栅洁在全省高校党建及意识形态工作会议上的讲话精神

本网讯  5月23日,学校在南校区实验综合楼21楼第三会议室召开纪委全委会。校纪委委员、纪委办工作人员参加会议,会议由校党委常委、纪委书记、监察专员王玉兰主持。

全体人员围绕省委书记郑栅洁来校调研时,对我校纪检监察工作提出的指示要求,研究审议了贯彻落实的具体举措,一致认为要深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,围绕“国之大者”强化政治监督,强化对道路问题、制度问题等意识形态方面的监督,深入开展“廉洁文化基层行”活动,不断推进廉洁校园建设。

王玉兰传达学习了省委书记郑栅洁在全省高校党建及意识形态工作会议上的讲话精神。郑栅洁强调,高校处在意识形态工作的前沿阵地,维护高校安全稳定至关重要。要强化政治引领,健全党委领导下的校长负责制,推动高校党建与事业发展深度融合;要突出立德树人,抓紧抓实思想政治教育;要树牢底线思维,管在日常、管在经常,抓好常态化疫情防控,有效维护高校安全稳定;要坚持常态长效,加强师德师风建设,抓好学生思想引领,培育优良校风学风。

王玉兰要求,全体纪委委员要认真学习郑栅洁的讲话精神,切实履行监督专责,协助学校党委深入落实全面从严治党战略部署,全力推进党风廉政建设和反腐败工作,为学校健康可持续发展提供坚强的纪法保障。

最后,会议研究审议了相关案件。(文/图:孙逸夫 蒋芮;审核:张兆许)