纪检监察网

| 学校首页

学校召开2022年纪检监察工作会议

       本网讯  4月12日,学校在南区实验综合楼21楼第三会议室召开纪检监察工作会议,部署学校2022年纪检监察重点工作,并对基层纪委工作进行辅导。校纪委委员,各基层纪委书记、党总支纪检委员,校纪委办全体工作人员参加会议,会议由校党委常委、纪委书记、监察专员王玉兰主持。

    会议传达学习了十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届二次全会和省委教育工委全面从严治党视频会议精神,解读了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》、《安徽建筑大学基层纪委工作规程》,对基层纪委日常监督等工作进行了辅导。

    王玉兰通报了学校2022年度纪检监察工作计划安排,并就如何做好今年纪检监察工作、如何开展基层纪委监督工作提出了明确要求。

    一要正确认识当前党风廉政建设的新形势。王玉兰对全省教育系统全面从严治党视频会上通报的省属高校9个典型案件进行了传达分析,强调要抓早抓小、防微杜渐,使党员干部时刻保持清醒的纪法意识。二要科学把握全面从严治党的职责使命,深化认识党的建设规律,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉。三要发挥监督专责,着力做好五个方面工作:即聚焦“两个维护”,强化政治监督;聚焦中心工作,强化专项监督;聚焦经常工作,开展日常监督;聚焦廉政教育,做好预防工作;聚焦自身建设,提高能力水平。积极发挥好校纪委委员、基层纪委一线监督的“探头”作用,充分运用“第一种形态”强化事先预防、及时提醒和警示教育,做到防患未然,为建设国内一流、特色鲜明的高水平建筑大学提供坚强纪法保障。(文/图:王渊 蒋芮;审核:张兆许)