纪检监察网

| 学校首页

学校纪委召开纪委全委会 集中学习研究相关工作

本网讯   45日,学校在南校区实验综合楼21楼第三会议室召开纪委全委会,校纪委委员、纪委办工作人员参加会议。会议由校党委常委、纪委书记监察专员王玉兰主持。

会议传达学习了十九届中央纪委次全会、省纪委十次全会和省教育系统全面从严治党工作视频会议精神学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》、《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》。

会议认为,十九届中央纪委次全会是在踏上实现第二个百年奋斗目标新征程、迎接党的二十大形势下召开的一次重要会议。习近平总书记在中央纪委六次全会上的重要讲话,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,对坚持不懈把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署,是纪检监察工作高质量发展的行动指南。

会议指出,做好2022年纪检监察工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,聚焦“两个维护”强化政治监督;要始终保持惩治高压态势,坚定不移把反腐败斗争推向纵深;要持续加固中央八项规定堤坝,坚持不懈纠“四风”树新风;要坚持以人民为中心,深入整治群众身边腐败和作风问题;要持续深化政治巡视巡察,健全巡视巡察上下联动监督网;要促进纪检监察体制改革系统集成、协同高效,不断提升监督治理效能;要落实政治过硬、本领高强要求,努力做党和人民的忠诚卫士。学校各级党组织、全体党员干部特别是全体纪委委员要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实贯彻落实中央纪委全会、省纪委全会的部署要求,增强对全面从严治党全局性、政治性和引领性的认识把握,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

王玉兰结合所传达学习的会议及文件精神,对全体纪委委员提出了具体要求,一要提高政治站位,深入贯彻落实中央纪委全会省纪委全会省教育系统全面从严治党工作视频会议精神深层次认识做好纪检监察工作的重要性;二要加强纪检知识业务学习,积极创新工作方式方法,提高履职尽责本领;三要勇于担当尽责,努力服务于学校中心工作,推进学校内涵式发展,切实发挥好监督保障执行和促进完善发展的作用;四要严格廉洁自律,强化自身建设,做遵纪守法的表率,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

会议研究审议了校党委书记在2022年全面从严治党大会上讲话稿2022年学校纪检监察工作要点。(文/图:王渊 蒋芮;审稿:张兆许)