纪检监察网

| 学校首页

我校组织参加全省教育系统全面从严治党工作视频会议

本网讯 3月30日,学校在实验综合楼第一会议室组织参加2022年全省教育系统全面从严治党工作会议,校领导,校党委委员、纪委委员,各基层党委(党总支)书记、各职能部门主要负责人参加了视频会。

省委教育工委书记钱桂仑出席会议并讲话,省纪委监委第八纪检监察室副主任赵克军通报了省属高校违纪违法典型问题和案件。

钱桂仑在讲话中充分肯定了2021年全省教育系统全面从严治党工作取得的成就,为“十四五”时期全省教育事业高质量发展开好局、起好步提供了有力政治保障,但仍存在党的政治建设抓得不紧、基层党建工作不够牢固、作风建设问题依然突出、管党治党责任压得不实等问题,强调必须保持清醒头脑,决不能滋生已经严到位、严到底的情绪,永远吹冲锋号,牢记反腐败永远在路上,坚持不懈把全省教育系统全面从严治党向纵深推进。

钱桂仑就推动我省教育系统纪检监察工作高质量发展、全面从严治党向纵深发展提出了具体要求,他指出,全省教育系统要坚持自我革命,扎实推进全面从严治党重点工作。要强化政治引领,深刻认识“两个确立”的决定性意义;要强化基层基础,坚持和加强党对教育工作的全面领导;要强化底线思维,坚决确保教育领域政治安全和整体安全稳定;要强化人民立场,锲而不舍纠“四风”树新风;要强化严的氛围,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

钱桂仑强调,做好全面从严治党工作,必须牢牢牵住责任制这个“牛鼻子”,把各项工作落细落实落到位。要坚持从严从实,真正把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,要切实强化监督责任,敢于监督、善于监督,形成监督合力,积极推动全面从严治党向纵深发展。(文/图:王渊 姚婷婷;审核:张兆许)