教务要闻
教务要闻
学校顺利完成2024年安徽省高考数学科目评卷工作
发布者: 发布时间:2024-06-21 浏览次数:11

本网讯  620日,2024年安徽省高考数学科目网上评卷工作在安徽建筑大学评卷点顺利落下帷幕。

今年是安徽省新高考落地后的首次大考,数学科目考生人数约49.5万,来自全省各地的655名教师经遴选参加评阅。我校网评准备工作自3月份启动以来,学校党政领导高度重视、亲自部署各项组织准备工作,省考试院院长沈滔专程到校检查准备工作。校评卷点在省招委、省委教育工委、省教育厅、省考试院指导下,举行网评工作系列会议,广泛调研、精心制订网评各项工作方案并认真组织实施,加强评卷场所软硬件建设,优化服务保障举措,落实纪律、安全和保密教育,完善闭环管理流程,为评卷教师积极营造舒适、安全、便利的工作和生活环境。校领导马文革、黄显怀、王玉兰、蔡国军多次深入评卷一线,听取各工作组情况报告,与学科专家组、质量监控组人员座谈调研,以视频监控、现场走访等形式巡查评卷机房,对网评准备和正式评卷工作开展多轮检查指导。

611日至20日,教育部教育考试院、省考试院领导先后莅临我校评卷点,现场检查各项工作进度,听取评卷点工作汇报,看望评卷专家组成员,慰问全体评卷教师及工作人员。我校评卷点积极应对安徽省高考综合改革后的新变化、新挑战,缜密论证,严格培训,精心评判,严把高考评卷质量关,严肃执行“背靠背双评”和评卷核查制度,坚持“一把尺子量到底”,在评卷专家、教师和工作人员的共同努力下,确保了评卷工作公平公正,得到教育部、省考试院检查组的一致肯定。

紧张有序的9天评卷期间,安徽建筑大学评卷点高效完成一评二评批改题目600余万道,连续第19年保持了零差错的良好记录,顺利实现教育部提出的“平安高考”总体目标,以高质量的评卷成效向全省人民交出了一份合格的答卷。(文/图:陈晋 蒋芮;审核:马巍)