教务要闻
教务要闻
安徽省2024年高考数学科目网上评卷工作动员大会在安徽建筑大学举行
发布者: 发布时间:2024-06-12 浏览次数:106

本网讯   612日,安徽省2024年高考数学科目网上评卷工作动员大会在安徽建筑大学紫云路校区徽风楼二楼报告厅举行,安徽省教育招生考试院副院长张连富、安徽建筑大学党委书记马文革出席会议,省考试院派驻评卷点联络员、学校网评工作领导小组成员、各工作组负责人和省内各中学评卷教师近500人参会。

张连富代表省委教育工委、省教育厅、省考试院,向安徽建筑大学和全体评卷教师、工作人员对我省高考工作的无私奉献表示充分肯定。张连富通报了2024年安徽新高考总体情况,对做好本次网评工作提出四点要求:一是提高思想认识,落实好重要政治任务;二是安排细致妥善,做好各项服务保障;三是质量一以贯之,确保评卷公平公正;四严明工作纪律,展现学校形象风采。

马文革代表安徽建筑大学党委行政,对上级主管部门对学校的长期关怀表示衷心感谢,对全体评卷教师致以热烈欢迎。马文革从加强领导、协同保障、优化服务等方面通报了安徽建筑大学评卷点各项组织准备工作,简要介绍了学校建设发展成果、人才培养和学生发展等情况,对全体评卷教师提出三点希望:一是认真学习上级政策精神,筑牢评卷安全防线;二是配合评卷点统一管理,实现新高考评卷平稳落地;三是做好安全防护,确保评卷工作质量,延续安徽建筑大学评卷点18年来零差错的良好记录,向全省人民交出一份满意的答卷。

学科评卷组组长戈慈水讲解了新高考数学科目改革内容,对评卷工作具体流程和职责分工进行了详细布置。网评办公室主任马巍就工作纪律、保密责任和日常管理提出具体要求,希望全体教师恪尽职守,精心评判,共同保障评卷工作平稳有序,为我省高考综合改革工作开好局、起好步、尽好责。(文/图:陈晋 蒋芮;审核:马巍)