教务要闻
教务要闻
省教育招生考试院院长沈滔来校检查高考网评工作
发布者: 发布时间:2024-05-30 浏览次数:297

本网讯   530日,安徽省教育招生考试院院长沈滔、副院长阮怀忠一行来校检查2024年普通高考数学科目网上评卷准备工作。校党委副书记、校长黄显怀在紫云路校区徽习楼迎接检查组并主持座谈会,学校评卷点相关工作组负责人参会。

黄显怀对沈滔一行来校检查指导表示热烈欢迎,介绍了安徽建筑大学评卷点前期各项准备工作开展情况。校网评办负责人汇报了评卷点工作方案及组织机构设置、工作节点进度情况,学科评卷组、技术支持组等工作组负责人分别报告了评卷专家选聘、教师抽调、评卷场地设施软硬件建设、安全保障等相关工作。

沈滔传达了省领导关于高考网评工作指示精神,通报了安徽省2024年高考报名总体情况和数学科目改革举措,代表省考试院感谢安徽建筑大学19年来对全省高考评卷工作的大力支持,要求利用好新高考首度落地机会,做好研究,严格管理,发挥好高考评卷的选拔功能。检查组成员、省考试院信息中心主任何屹松介绍了前期开展的安徽省高考适应性演练工作情况。检查组一行通过视频监控系统,对安徽建筑大学网评点各评卷机房进行了现场检查。

黄显怀作总结讲话,对省考试院多年来对学校建设发展的高度支持表示衷心感谢,并就安徽建筑大学本年度网评工作提出三点表态:一是加强领导,完善保障,发挥安建大能办大事的优良传统;二是强化落实,环环相扣,周密制订和执行操作方案;三是做好服务,积极创新,让来自全省各地的评卷教师满意。黄显怀强调,学校将恪尽职守,精心评判,以高质量的评卷工作让上级主管部门放心,让广大考生、家长安心,确保圆满完成教育部 “平安高考”目标任务。(文/图:陈晋;审核:马巍)