安徽省教育基本建设学会基本情况

发布者:王茹芳发布时间:2019-07-04浏览次数:1137

安徽省教育基本建设学会,简称“安徽省教育基建学会”。学会成立于1988年4月,是全省教育系统各级各类单位从事基建管理、工程技术、教学工作的人员自愿结成的非营利性学术团体。是具有法人资格的省一级社会团体组织。本会业务主管单位是安徽省教育厅,登记管理机关是安徽省民政厅, 统一社会信用代码51340000677596598N

学会第一、二届理事会理事长由时任安徽建筑工业学院副院长肖鹤麟教授担任;第三届理事会(2008年5月15日起)理事长由时任安徽建筑工业学院院长(现任安徽大学校长)程桦教授担任;第四届、五届理事会(2012年6月30日起)理事长由现任安徽建筑大学校长(原安徽建筑工业学院院长)方潜生教授担任。现有个人会员389人,理事147人,常务理事46人,会员单位105。学会挂靠安徽建筑大学,住所合肥市金寨路856号安徽建筑大学北区行政办公楼216、219室。

安徽省教育基本建设学会的宗旨是:以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,遵守宪法、法律,遵守社会道德风尚,贯彻党和国家关于教育及基本建设的政策、法规,协助教育行政部门开展教育基建理论和实际问题的研究,探索新时期校园建设的规律,提高教育基建管理水平和投资效益,为发展我省教育事业服务。

安徽省教育基本建设学会的业务范围是:调查研究、协作指导、合作交流、咨询服务、研讨培训、编印出版刊物及论文集等。具体为:

(一)宣传贯彻党和国家的教育方针和基本建设方针、政策,组织调查研究、理论研讨,开展学术交流。

(二)组织各种形式的报告会、座谈会、研讨会,组织会员参观考察活动,举办专业技术培训班,以提高会员的业务素质和管理水平。

(三)接受主管单位的委托,为各类学校在校园规划、校舍设计、施工监理、工程质量鉴定、工程预决算的编审、招标、投标和建筑材料及专业设备的优选等方面提供咨询和技术服务。

(四)编辑出版《安徽教育基建》会刊、论文集和《简讯》,介绍国内外教育基建学术研究成果和学会工作动态,交流会员的研究成果和工作经验。