传播绿色建材理念 建材信息传播中心成立

发布者:发布时间:2014-04-18浏览次数:362

2014-04-18    来源:中国绿色建筑网

中国建筑材料工业规划研究院、建筑材料工业信息中心近日在京宣布建材信息传播中心成立。据悉以中国建筑材料工业规划研究院、建筑材料工业信息中心研究咨询团队为后盾的建材信息传播中心具有国家甲级咨询资质,在建材产业发展研究与咨询方面有着30多年的历史,拥有建材综合、水泥、玻璃陶瓷、非金属矿、墙体、信息化7个产业研究咨询部。致力于打造信息采集—加工处理—信息传播服务的完整产业链条是建材信息传播中心的重要工作

中国建筑材料工业规划研究院院长、建筑材料工业信息中心主任刘长发表示,绿色建筑一直是人们关注的焦点、购买时的首选,而绿色建材是构成绿色建筑的基本要素。但是,长期以来,建材行业对绿色建材的宣传不够、展示不够、沟通不够。建材信息传播中心将朝着全国建材行业综合性、权威性大型信息交互平台方向发展,积极向用户单位传播绿色建材。

近期,建材信息传播中心将主要开展大数据产业情报公共服务平台建设、建材企业形象展示宣传、拍摄《向世界讲述中国建材的故事》大型电视纪录片等工作。