学校2021年教师教学创新比赛决赛圆满举行

发布时间: 2021-12-22    浏览次数:292

为落实立德树人根本任务,以“四新”建设理念为引领,引导教师潜心教书育人,推动信息技术与教育教学融合创新发展打造学校教学改革风向标12月19日,学校2021年教师教学创新比赛决在南校区教学主楼6楼举行校长黄显怀、副校长闵杰出席活动。黄显怀巡察各组别比赛情况,并利用短暂的午餐会时间与专家评委就比赛情况进行深入了解和充分交流。 


赛前召开评审专家会议,闵杰做赛前讲话,他对专家评委们的辛苦表示感谢,同时希望专家们在严格评审的同时多多交流经验,帮助提升参赛老师的教学能力和教学水平。


本次教师教学创新决赛分正高组、副高组和中级及以下组三个组别,共有32个个人团队参赛比赛过程中,参赛教师课程教学设计创新进行了15分钟汇报,各参赛教师精心准备,以扎实的基本功、先进的教学理念精心设计教学内容,以合理的课堂组织能力充分展示课程教学驾驭能力和教学创新水平。专家评委从教学理念与目标、教学内容、教学过程与方法课程思政、教学评价等方面对教师所讲述教学创新进行点评和评分,针对性地提出一些建议和方法。


比赛以推动教学创新,培养一流人才为主题,充分发挥大赛的示范引领作用,精心打造我校教师教学创新标杆展示与交流平台。今后,学校将持续推进课堂教学改革与创新,提升教师教学能力和教学水平,促进教师教学发展。(文/图:胡方 胡大洋;审稿:段宗志)