学校开展2021年度教师专业技术职务任职资格评审教学讲课测评工作

发布时间: 2021-12-15    浏览次数:266

12月11日,学校2021年度教师专业技术职务任职资格评审教学讲课测评顺利举行。

为落实学校《关于做好2021年度教师、实验系列专业技术职务任职资格评审工作的通知》要求,加强教学质量评价,把课堂教学质量作为主要评价标准,强化教学考核要求,发布《关于开展2021年度教师专业技术职务任职资格评审教学讲课测评的通知》,2021年度申报教师系列高级职称评审的人员进行集中讲课测评。

讲课测评在南校区主教学楼6楼的4间智慧教室举行。80位教师参加了本次测评,其中申报教授职称的教师17人,申报副教授职称的教师63人。来自校内外的28位专家担任评委。

测评工作开始前,副校长闵杰向评委介绍了本次测评工作的重要意义,强调要充分发挥职称评审指挥棒作用,将进一步加强教师教学质量管理,强化教师教学质量考核评价,为不断提高课堂教学质量、人才培养质量提供体制机制保障。并要求评委们在评审过程中秉持公平公正客观的原则。

在测评工作中,评委们对参评教师提交的教学设计及20分钟的现场讲课逐一进行了评审。



本次讲课测评系学校在职称评审前对教师课堂教学水平和教学能力进行考核,既考察了我校教师的教学水平、教学能力,也让教师们充分认识到认真履行教育教学职责是评价教师的基本要求。(文/图:孙逸夫、胡大洋;审稿:段宗志)