学校教师教学发展培训中心投入使用

发布时间: 2021-11-03    浏览次数:251

    近日,学校教师教学发展培训中心投入使用,教师发展中心举行教师教学发展培训中心功能演示暨操作培训。来自各教学单位的50多位教学院长、教学秘书、教师代表及教师发展中心工作人员参加了本次培训。

    培训中心由主教学楼6楼的三间智慧教室组成,按功能分为教学发展培训室、教学沙龙室和微格教学训练室。

    教师发展中心主任段宗志结合教发中心要开展的教学培训、教学咨询、教学竞赛等工作对培训中心的功能用途进行了简单介绍。希望大家并推介宣传给全校广大教师,在这里持续进行教学理念、教学模式、教学设计、教学方法手段、教学评价以及教学磨课等方面的课程(课堂)教学改革与创新的探索、实践;希望这里成为广大教师提升课堂教学能力和教学竞赛水平的训练场,成为学校课堂教学改革与创新的策源地和创新高地,从而为一流课程建设和课堂教学质量、人才培养质量的提升做出贡献。同时段宗志代表教发中心承诺,要充分发挥培训中心的最大作用,做好规范化管理服务,像开放实验室一样开放满足教师的需要。

    来自设备供应方的培训师团队向在场教师演示了培训中心的基本功能,重点介绍了录播及资源平台的使用。


    在场教师对培训中心及培训内容充满热情,在培训中提出许多问题也提出了许多针对培训中心的创新使用方法。


    培训结束后,教师们纷纷提出了教室使用预约申请。(文/图:孙逸夫,胡大洋;审稿:段宗志)