学校主办的“第三届城市智能与应用国际会议“(ICUIA2021)成功召开

发布时间:2021-09-16浏览次数:10

本网讯 近日,学校主办的“第三届城市智能与应用国际会议”(ICUIA2021The 3rdInternational Conference on Urban Intelligence and Applications 2021)顺利召开。此次会议由美国北德克萨斯大学(University of North Texas)、美国纽约城市大学(City University of New York)、合肥工业大学、太原理工大学、安徽建筑大学等多所国内外高校联合发起,会议涉及人工智能、云计算、物联网、智能传感、智能机器人、智能家居、自动驾驶、交通运输、安全工程和应急管理等研究领域,围绕城市资产智能管理利用、可靠高效的现代城市运作等议题展开等议题展开了深入的交流研讨。纽约城市大学Sos Agaian教授、北德克萨斯大学袁晓辉教授、曼苏尔大学Mohamed Elhoseny教授、悉尼科技大学Mohammad Alshehri博士、安彻斯特城市大学Mohammad Hammoudeh教授等70余位国内外专家学者和研究生近200余人参与本次会议,会议共收集论文201篇,其中61篇论文的专家学者参与了会议线上交流。

本次会议的主题报告主要包括:Xiaojing Lv作了“基于大数据自动识别技术的新闻和社交媒体自动检测系统”报告,分享了大数据自动识别技术在新闻成交媒体的成功应用, Yufeng Fan作了“基于混合组织和自组织的消防应急救援通信网络构建方法”报告,介绍了消防应急救援通信网络的最新成果,Xiaoxue Yang作了“基于三维采集的点云数据纹理重建关键技术”报告,分享了三维数据点云文理重建的关键技术,张润梅作了“基于造型特征分析的汽车品牌DNA演化趋势研究——以JAC品牌为例”报告,以JAC汽车为例,分享了对汽车品牌的DNA演化趋势分析的研究成果,专家学者们讨论了新兴技术及其应用,推进了城市维护的智能化管理以及智能化利用。

受国际新冠疫情影响,本次会议采取国内外同行线上交流的形式,通过线上特邀报告、线上研究报告和线上海报的方式进行学术交流,会议得到了嘉宾和参会者的一致好评,促进了城市智能化相关领域的国际学术及科研合作,为相关领域的学者提供了新理念、新思路,会议为政府部门在城市智能化建设上提供了决策参考。会议的成功举办加强了我校有关学科与国内外学术同行的联系,拓宽学术交流渠道,开拓了师生国际化视野,提升了学科建设水平,扩大了学校国际影响力。(审稿:张润梅)