我校成功获批港澳台地区本科学生招生资质

发布时间:2021-08-05浏览次数:10

本网讯 近日,教育部港澳台事务办公室下发《关于对江苏大学等3所高校面向港澳台地区招收本科学生备案的函》(教港澳台办〔2021160号),我校成功获批港澳台地区本科学生招生资质,被批准自2022年起面向港澳台地区招收本科学生。

招收港澳台学生工作是加强内地(祖国大陆)与港澳台地区教育交流与合作的重要途径,是全国本科生、研究生招生工作的重要组成部分。为确保港澳台学生招生和培养全过程的规范有序实施,今年初,学校制定了《安徽建筑大学招收和培养港澳台学生管理办法》,于今年4月向省教育厅正式提交招收港澳台地区本科学生资质申报材料。此次顺利获批港澳台地区本科学生招生资质,是对学校前期各项准备工作的肯定,也是学校自2019年获批国际学生招收培养资质后在教育对外开放方面取得的另一成绩。

下一步,学校将按照教育部港澳台办的有关政策和要求,积极拓宽招生渠道,严格招生程序,加强制度建设,规范对港澳台学生的管理与服务,并积极开设特色课程,增强港澳台学生的国家意识和爱国精神,并以此为契机进一步加强与港澳台地区教育文化交流,努力扩大学校在港澳台地区的知名度与影响力。(文:刘志伟;审稿:张韬)