黄显怀副校长一行赴南京双日教育科技有限公司、南京信息工程大学调研

发布时间:2021-04-14浏览次数:10


本网讯  413日,校领导黄显怀率国际处负责人一行3人,就外国留学生招生与管理赴南京市有关单位调研。

上午,黄显怀一行来到南京双日教育科技有限公司,就外国留学生招生事宜进行交流洽谈。南京双日教育教育科技有限公司经理王靓介绍了公司的海外留学生招生业务发展情况,对来华留学生生源市场进行分析,并针对我校留学生教育的发展要求和办学实际,对我校如何扩大招收留学生规模、提高生源质量提出中肯的建议。黄显怀指出,提高学校国际化办学水平,不仅要扩大招收外国留学生的规模,同时还要注重留学生的培养质量,希望进一步加强与南京双日教育科技有限公司的沟通联系,紧密合作,稳步拓展来华留学生教育。

下午,黄显怀一行来到南京信息工程大学国际教育学院进行调研,与南京信息工程大学国际教育学院院长马廷淮、副院长张广磊、国际合作与交流处处长章炎麟等进行了座谈。

马廷淮院长就南京信息工程大学国际化办学情况进行了汇报,并就涉及外国留学生招生、教学及学生管理等流程进行了具体介绍。黄显怀简要介绍了安徽建筑大学的发展情况,对南京信息工程大学的经验分享表示感谢,并提出两校之间应当进一步加强联系合作,紧密对接国家长三角一体化发展战略,在国际合作交流方面积极探索苏皖两地高校的教育资源的相互融合,实现互利双赢。  

座谈会上,我校国际处负责人就留学生相关事宜与南京信息工程大学国际教育学院副院长张广磊、国际合作与交流处处长章炎麟及相关工作人员进行了深入的交流与探讨,对我校未来留学生相关工作的开展提供了有益的参考与启发。/图:丁湘;审稿:张韬)