中国教育发展战略学会国际教育专业委员会专家一行前来我校调研指导

发布时间:2021-04-12浏览次数:10


    本网讯  4月9日上午,中国教育发展战略学会国际教育专业委员会副理事长兼秘书长董松寿一行4人前来我校,就地方高校的教育国际化工作进行调研座谈。调研座谈会在实验综合楼21楼第3会议室召开,黄显怀副校长出席并主持座谈会,国际处负责人及全体工作人员参会。

座谈会上,黄显怀副校长简要介绍了我校“十三五”时期跨越式发展的情况,以及“十四五”期间学校主动服务国家对外开放大局、大力推进国际交流合作的工作设想,并针对学校在国际化人才培养、教师队伍国际化能力提升等方面存在的薄弱环节,希望中国教育发展战略学会国际教育专业委员会给予指导帮助,进一步理清思路、挖掘潜力,不断提升学校国际化办学水平。

董松寿在座谈会上指出,当前在教育国际交流合作方面面临的困境是许多地方高校的共性问题,尤其是全球新冠疫情的发生,对于高校的国际交流合作工作产生了较大负面影响。同时也指出,地方高校应当发挥自身的区位优势,结合自身的学科专业特点,走出彰显自身特色的国际化发展之路。董松寿就加强学校与教育部相关部门的沟通联系、拓展中外合作办学领域、教师队伍国际化培养、中外学生双向交流等方面,提出了一些具体建议性意见。

黄显怀在座谈会上表示,此次调研座谈,为我校国际交流合作工作开拓了视野,理清了思路,希望今后进一步加强与中国教育发展战略学会国际教育专业委员会的联系沟通,在中国教育发展战略学会国际教育专业委员会的指导、帮助和大力支持下,推动学校国际化工作更上一层楼。(文/图:丁湘 刘毅阳 审稿:张韬)