我校外国留学生春季学期线上教学顺利开课

发布时间:2021-03-02浏览次数:80

本网讯 3月1日,我校外国留学生2020-2021学年春季学期线上教学正式开课。我校远在俄罗斯、蒙古的外国留学生克服时差问题,积极参与到线上课堂中,新学期留学生线上教学工作顺利开展。

新学期伊始,授课教师以“中国春节”这一主题拉开了开学第一课的序幕。通过一张张精美的PPT,老师向学生们介绍中国春节的习俗以及合肥春节的特色小吃和美食,使学生们对中国新年有了初步了解。整堂课在轻松、愉悦、积极的氛围中进行,学生们认真听讲,踊跃发言。学生们纷纷表示,希望能够早日来华学习,早日亲身感受中国传统节日的氛围。介绍完“中国春节”主题内容后,授课教师随后按照教学计划有序地完成了本次线上教学。


本学期我校为外国留学生开设《初级汉语听说(下)》、《初级汉语精读(下)》、《初级汉语写作(下)》及《HSK4专项训练》4门课程。国际交流合作处将在保障教学任务完成的同时,帮助更多的学生通过HSK4级考试,顺利进入本科专业学习。

开学前,国际交流合作处召开工作会议,就学期初各项工作以及本学期教育对外交流的重点工作进行了全面布置安排,要求全力保障留学生春季学期线上教学的顺利开展,积极做好秋季学期留学生招生的各项准备,并扎实推进各方面国际交流合作。(文/图:刘珺珺 李欢;审核:张韬)