我校学生在2020年“一带一路”建筑类大学国际联盟 大学生建筑、结构设计竞赛中取得佳绩

发布时间:2020-12-17浏览次数:201

本网讯 近日,由北京市教育委员会、“一带一路”建筑类大学联盟主办,北京建筑大学承办的2020年“一带一路”建筑类大学国际联盟大学生建筑、结构设计竞赛获奖名单公布。我校建筑与规划学院提交的参赛作品《变与动》、《大隐于市》分别获得建筑设计方向二等奖和优秀奖;土木工程学院提交的参赛作品《徽州寻梦》获得土木结构方向三等奖;我校荣获优秀组织单位奖;徐丽萍、何玮、石贤增、吴敏、杨新刚五位老师获优秀指导教师奖。

2020年“一带一路”建筑类大学国际联盟大学生建筑和结构设计竞赛以“一带一路,建设未来”为主题,分为建筑设计、土木结构两个方向,聚焦历史城区中的未来图书馆设计及桥梁设计。本次竞赛活动吸引了国内外18所高校、50个参赛队伍、250余名师生参与。组委会聘请中国工程院院士、全国工程勘察设计大师崔愷院士为特聘专家进行指导,邀请中外16名建筑、土木学科知名专家组成了竞赛作品评审专家委员会,最终评选出获奖作品。

此次竞赛正值新冠疫情蔓延期间,参赛师生克服种种困难,利用网络平台积极讨论作品方案,认真筹备参赛作品,在参赛团队的共同努力下完成了高质量的作品。我校对本次大赛给予了高度重视和支持,选送了4份优秀作品参加本次大赛,参与最终角逐。本次竞赛为“一带一路”建筑类大学搭建了科技创新与教育交流平台,助力国际化创新型新兴专业人才培养,同时也提高了参赛学生的专业设计能力和实践创新能力,引导、促进了我校相关专业的教育教学改革。文/图:刘珺珺;审核:张韬)