后勤服务集团组织观看警示教育电影《第一大案》
发布人:戴前宏  发布时间:2021-07-12   浏览次数:28

为落实全面从严治党要求,扎实开展党史学习教育,后勤服务集团于6月25日、7月9日开展了党史学习教育观影主题党日活动,集中观看警示教育影片《第一大案》。

《第一大案》以新中国成立以来的典型反腐案件——刘青山、张子善案侦办始末为蓝本,真实再现了刘青山、张子善由革命功臣堕落为历史罪人的蜕变过程。影片中刘青山、张子善参加革命斗争均已20多年,他们在八年抗日战争和三年多的人民解放战争中,都曾是战争时代的革命英雄,为新中国成立立下汗马功劳,但是却在和平年代忘记了共产党员的根本宗旨,贪图个人奢侈享受,最后彻底背弃人民,被送上审判台,成为历史罪人。对新中国成立后第一贪腐大案的坚决处理,宣示着中国共产党人对贪污腐败绝不容忍、毫不姑息的态度,表明了中国共产党保持党性、维护纯洁的决心。

用影像回望历史,用艺术培根铸魂。这不仅是一场集体观影,更是一次党性洗礼,让大家深刻体会到要以案为戒、反躬自省,在今后的工作生活中进一步加强政治理论学习,强化党性修养和党性锻炼,自觉把纪律规矩挺在前面,将党规党纪内化于心、外化于行,坚决筑牢思想道德防线和党纪国法防线,强化使命担当,永葆一名共产党员的先进性和纯洁性。