后勤第三党支部与黄山大厦团餐事业部党支部开展支部共建活动
发布人:戴前宏  发布时间:2021-05-31   浏览次数:37

为切实加强各党支部间工作经验交流,增强党支部的活力,5月28日,后勤第三党支部与黄山大厦团餐事业部党支部前往中共合肥北乡支部纪念馆开展支部共建活动。

中共合肥北乡支部是合肥地区第一个党支部,位于长丰县造甲乡。在讲解员的带领下,大家瞻仰了纪念碑,参观了纪念馆,深入了解了以崔筱斋为代表的革命党人创建北乡党支部、领导双河集暴动、建立安徽省农民运动委员会等革命历史,深刻感受到合肥地区党组织带领人民群众反抗压迫的英勇风貌和革命精神。

在中共合肥北乡支部纪念碑前,大家举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词,使全体党员回顾入党宣誓时的庄严承诺,牢记党的宗旨和理想信念,增强党员的荣誉感和使命感,不忘初心,励志前行。随后,一行人前往黄山大厦水家湖蔬菜基地进行考察,实地参观了基地大棚种植的辣椒、黄瓜、西红柿等当季蔬菜,详细了解蔬菜种植、规模、产量及蔬菜安全、运输配送等情况。

本次参观学习是党史学习教育的重要组成部分,通过支部共建活动,搭建了支部间交流和学习的平台,推动了党建与业务的深度融合,是党支部党建共建、相互提升的生动体现。

活动途中,各位党员齐上阵,把对党和国家的热爱之情用歌声尽情表达,《我爱你中国》、《歌唱祖国》、《我和我的祖国》、《团结就是力量》等经典红歌不时引发大合唱,活动气氛轻松热烈。