【节俭养德 拒绝浪费】后勤服务集团持续开展光盘系列活动
发布人:孙永  发布时间:2020-11-24   浏览次数:31

为深入贯彻落实党中央和习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示精神,在校园中坚决遏制住餐饮浪费行为,后勤服务集团持续开展“践行光盘行动,倡导餐桌文明”主题系列活动,让文明就餐成为师生们的习惯。

近期,各食堂相继开展“合理取餐、光盘有奖”主题活动,鼓励广大师生厉行勤俭节约,拒绝餐饮浪费。紫云餐厅二楼食堂推出“光盘积赞送礼品”活动,师生可根据积赞数量不同兑换相应礼品;紫云餐厅一楼、南苑餐厅A、B、C、D区食堂先后推出“饭后光盘送小礼品”活动,就餐师生可凭餐后光盘换取水果、文具、卡包、餐巾纸等小礼品。同时,各食堂在收餐处安排专人对就餐完毕餐具回收情况进行监督,对剩余过多的师生给予及时提醒,提示大家按需购餐,减少浪费。



后勤服务集团将对制止餐饮浪费工作常抓不懈,进一步做好引导教育工作,常态化开展“光盘行动”,推动全校师生坚决杜绝餐饮浪费,使大家逐步养成文明用餐,节约粮食的良好习惯,将“光盘行动”进行到底。