学校举办结核病防治健康教育讲座
发布人:孙永  发布时间:2020-11-13   浏览次数:69

为进一步普及结核病相关预防治疗知识,减少聚集性感染疫情的发生,增强师生保健意识及自我保健能力,11月11日,学校在南区图书馆五楼报告厅举办了结核病防治健康教育讲座,合肥市疾控中心经开区分站结核病防治科张鹏川主任应邀来校开展结核病防治专题讲课。

张鹏川深入浅出地讲授了结核病的分类、传染性、危害性以及校园内防控方面采取的措施和手段,从如何养成良好的生活习惯,注重心理健康等方面,引导学生做好校园高发传染病的日常防护进行详细阐述。他介绍,结核病可防可治、不可怕,如果同学出现肺结核可疑症状或被确诊为肺结核患者,应主动告知学校,不隐瞒病情,不带病上课,同时积极配合治疗。在面对复学的既往肺结核患者时应当做到不歧视不排斥。使学生对肺结核有了更为详尽和全面的了解,提高了自我保护意识。

此次活动旨在进一步增强和提高师生的防病控病意识,防止学校结核病疫情的暴发或聚集性病例的出现,引导师生树立正确健康观,形成健康的行为和生活习惯,构建无结核病的和谐校园。